Врачи МОНИКИ спасли 37-летнюю женщину, которая не могла принимать пищу


image

20.11.2023 2101

В больницу Московской области обратилась 37-летняя женщина с жалобами на непроходимость пищи в пищеводе. Она не могла принимать пищу даже в полужидком состоянии, быстро теряла в весе и обратилась за помощью к медикам. 

Подмосковными врачами был поставлен диагноз – ахалазия кардии, то есть мышечное расстройство, при котором происходит рефлекторное раскрытие кардии — отверстия на границе желудка и пищевода при глотании.

 Врачи приняли решение о хирургическом вмешательстве и перевели женщину в отделение торакальной хирургии МОНИКИ. 

«Мы прооперировали пациентку с помощью гастроскопа, сделав в просвете пищевода с помощью эндоскопического ножа разрез слизистой. Далее мы создали тоннель в подслизистом слое пищевода, который заканчивается в подслизистом слое желудка, чтобы с помощью эндоскопического ножа рассечь мышцы пищевода и желудка. Затем вход в тоннель закрыли с помощью эндоскопических клипс. Операция прошла успешно», — рассказал врач-эндоскопист, старший научный сотрудник, к.м.н. Алексей Шаповалов.

После операции пациентке была назначены антибиотики. На сегодняшний день она чувствует себя хорошо и уже выписана. Чтобы избежать рецидивов, раз в год ей надо наблюдаться у врачей МОНИКИ.

Подобное лечение относится к высокотехнологичной эндоскопии, и такие операции - около 20-25 в год - проводятся в Московской области только в МОНИКИ.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации