Новое оборудование для дробления камней в почках стоимостью 45 млн рублей поступило в Клинскую больницу


image

10.10.2023 3194

В Клинскую областную больницу поступил новый бесконтактный литотриптер. Это аппарат, основное назначение которого — разрушить камень в почках или мочевом пузыре до такого состояния, чтобы его можно было безопасно извлечь или он мог выйти самостоятельно через мочевыводящие пути. Это первый подобный аппарат в больнице. 

«Поставка такого оборудования для нашей больницы — очень важный шаг в развитии урологического отделения. Ранее такие операции выполнялись гораздо более трудоемким и длительным вмешательством. После ввода в эксплуатацию аппарата нашими врачами-урологами уже были проведены успешные манипуляции по дроблению камней. Контроль и управляемость, применяемая на новом оборудовании, позволило сократить саму операцию практически в два раза. Продуманная конструкция стола, помогает располагать пациента в нескольких плоскостях, не вызывая дополнительного дискомфорта. Стоимость аппарата  - более 45 млн рублей», — рассказал главный врач Клинской областной больницы Ольга Стебловская.

В состав целого комплекса входит также ультразвуковая диагностическая система и рентгенодиагностическая передвижная установка с С-образной рамой. С начала 2023 г. в Клинскую больницу более 60 единиц нового оборудования, в том числе аппараты УЗИ, новые реанимационные мониторы, инкубаторы для новорожденных, наркозные аппараты и операционные столы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации