Нарколог рассказал, работают ли народные способы лечения алкоголизма


image

30.09.2023 3608

Специальные травяные сборы и чаи, ударная доза меда, настойки из трав и даже порошок из панцирей раков — какие только способы не изобретает народ в борьбе с алкоголизмом. Всегда найдутся те, кто утверждает, что они лечат алкоголизм по фото или продают порошок, который нужно подсыпать в еду больному, чтобы он перестал пить. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин предупреждает, что такое самолечение не приведет к результату, а только усугубит течение алкоголизма. 

«Современная медицина лечит алкоголизм, в первую очередь, медикаментозно. Работа идет сразу в нескольких направлениях — очищение организма от токсинов и отравления алкоголем, восстановление физического состояния, работа с психологом и психотерапевтом. Существует много трав, которые вызывают отвращение к алкоголю, но избавиться от болезни, принимая только их, к сожалению, не получится», - рассказал Виталий Холдин.

Самый действенный способ справиться с зависимостью — обратиться за помощью к специалистам. В филиалах Московского областного клинического наркологического диспансера пациентам помогут и проведут комплексную терапию.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации