Балашихинские врачи предупреждают: несвоевременное обращение за медицинской помощью приводит к некрозу кишечника


image

26.02.2024 1706

В филиал № 2 Балашихинской больницы бригадой скорой помощи был доставлен 60-летний мужчина с острой болью в области живота. После проведенного обследования врачи выявили у него опухоль слепой кишки, а также многочисленные флегмоны — гнойные процессы в забрюшинном пространстве с правой стороны и в передней брюшной стенке. Как выяснилось, раковые клетки разрастались настолько быстро, что образование не смогло получить необходимые питательные вещества и разрушилось из-за недостаточного кровоснабжения. При её разрушении образовались участки некроза, которые повредили стенки кишки, вызвав распространение кишечного содержимого по брюшной полости. Всё это привело к развитию воспалительного процесса в организме. 

«Такое состояние произошло по причине того, что пациент долгое время не обращался за медицинской помощью, тем самым запустив патологию. В результате хирургического вмешательства мы удалили пациенту участок пораженной опухолью кишки, после вскрыли и дренировали флегмоны. Для стабилизации состояния пациент был направлен в отделение реанимации», — рассказал главный врач Балашихинской больницы Михаил Антипов.

На данный момент мужчина находится в стабильном состоянии и уже выписан под наблюдение врача-онколога по месту жительства. Врачи напоминают, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризации позволяет выявить различные патологии на ранней стадии. Записаться на приём можно через региональный портал Госуслуг, через чат-бот в telegram, по телефону 122 или в поликлинике.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации