Дубненские врачи спасли мужчину с разрывом пищевода


image

26.02.2024 1927

В Дубненскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 73-летний мужчина с жалобами на загрудинную боль и рвоту. После проведённого обследования врачи выявили у него разрыв пищевода. Причины разрыва пищевода могут быть самые разные – переедание, плохо пережеванная пища, нарушение прохождения пищи, усиления давления в просвете пищевода. Как правило, такое состояние грозит летальным исходом. 

«В экстренном порядке пациенту была выполнена операция, в ходе которой мы выполнили дренирование средостения и плевральной полости для устранения гноя. В желудок была установлена гастростома – трубка для кормления в послеоперационном периоде. Состояние больного осложнялось развитием сепсиса и гнойным медиастенитом – воспалением органов средостения, а также синдромом дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. После операции пациент был переведён в реанимационное отделение, где проводилась интенсивная терапия», - рассказал хирург Дубненской больницы Игорь Решетников.

На лечении в больнице мужчина провел полтора месяца, сейчас ему удалены все дренажи. На данный момент чувствует себя хорошо, самостоятельно принимает пищу и уже выписан домой на амбулаторное лечение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации