Долгопрудненские врачи спасли мужчину с сальмонеллезом из-за сырых яиц


image

22.02.2024 1939

В Долгопрудненскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 64-летний пациент с жалобами на рвоту, головокружение, частый жидкий стул, сильную слабость и низкое артериальное давление. После проведенного обследования врачи выявили у него сальмонеллёз – сильнейшую кишечную инфекцию, из-за которой произошло нарушение функции почек: показатели креатинина и мочевины были крайне высокими. Как выяснилось, отравление у мужчины наступило после употребления в пищу сырых яйц. В связи с тяжестью состояния пациент был госпитализирован в отделение реанимации. 

«Мы приняли решение провести курс внепочечного очищения крови - гемодиализа. Пациенту была проведена интенсивная комплексная дезинтоксикационная и антибактериальная терапия. Нормальный уровень артериального давления приходилось поддерживать специальными препаратами», - рассказала врач-нефролог, заведующая отделением гемодиализа и клинической трансфузиологии Ирина Манина.

Благодаря совместным усилиями врачей-инфекционистов, нефрологов, реаниматологов и терапевтов, пациенту больше ничего не угрожает, а функция почек была полностью восстановлена. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации