Главный нарколог Минздрава назвал различия электронных и обычных сигарет


image

26.02.2024 1060

Регулярные профилактические осмотры и диспансеризация помогают выявлять различные заболевания на ранней стадии, в том числе и онкологические. О важности профилактики рака легких рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

«Курение – одна из основных причин, приводящих к раку легких. Причем электронные, как и обычные сигареты, в равной степени наносят вред организму. Поскольку электронные устройства недостаточно изучены, мы не знаем, какие последствия они могут принести организму при их длительном использовании. Диспансеризация помогает обнаружить изменения в организме на самых ранних стадиях и вовремя принять необходимые меры», — подилился Виталий Холдин.

Специалист добавил, если у вас не получается самостоятельно побороть вредную привычку, можно обратиться в филиал Московского областного клинического наркологического диспансера по месту жительства.

Пройти диспансеризацию может каждый житель Московской области. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. Ещё можно записаться на региональном портале государственных услуг https://zdrav.mosreg.ru/start или по номеру телефона - 122.

Напомним, что сейчас проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации