Россельхознадзор обнаружил запрещенную к обороту вакцину против болезни Ньюкасла


image

09.02.2024 1897

В Россельхознадзоре сообщили, что выявили запрещенную к обороту в России вакцину против болезни Ньюкасла. Препарат произведен в Южной Корее и доставлен из Белоруссии.

Россельхознадзор выявил в обращении лекарственный препарат для ветеринарного применения «Химмвак Дальгубан», запрещенный на территории России. Вакцина против болезни Ньюкасла была произведена в Южной Корее, а затем поступила в адреса российских хозяйствующих субъектов из Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Россельхознадзор уведомил компетентный орган республики о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению ввоза в Россию запрещенной к обороту вакцины. В службе отмечают, что применение контрафактных лекарственных препаратов может привести к эпизоотическим вспышкам заболеваний и массовой гибели животных.
В список запрещенных к обороту включены лекарственные препараты, в отношении которых уполномоченными органами зарубежных стран не представлены запрошенные документы и сведения об их безопасности и эффективности, а также на основании результатов испытаний, показавших их неэффективность и (или) небезопасность. Этот список есть на сайте Россельхознадзора.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации