Долгопрудненские врачи спасли 60-летнего пациента с язвой, которая поразила практически весь желудок


image

08.02.2024 1378

В Долгопрудненскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен  60-летний мужчина с признаками анемии и сильными болями в животе. После проведённого обследования врачи выявили у него внутреннее кровотечение, исходившее из язвы желудка. Она поразила почти весь орган, также была угроза её распространения на поджелудочную железу, печень, желчный пузырь, сальник, что грозило также и их повреждением. Как выяснилось, боли беспокоили мужчину около полугода, однако за всё это время к специалисту он не обращался. 

«После необходимой подготовки мужчина был переведён  в отделение реанимации, где ему консервативным путём остановили кровотечение и перелили 1,5 литра крови. Под общим наркозом провели резекцию желудка, то есть почти полностью произвели его удаление, оставив только 1/6 его часть. Соединили желудок с поджелудочной железой и другими частями желудочно-кишечного тракта. Операция прошла успешно и заняла 4 часа. После пациент был направлен в отделение реанимации, где получал внутривенное питание. Затем, когда состояние пациента полностью стабилизировалось, он был переведён в палату хирургического отделения, где уже мог принимать пищу самостоятельно», - рассказал заведующий хирургическим отделением Долгопрудненской больницы Сергей Лисин.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. 

Специалисты отмечают, заболевания, выявленные на ранней стадии, лучше поддаются лечению. Своевременная диагностика и обращение за медицинской помощью позволяют избежать ухудшения здоровья.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации