ФОМС и "Круг добра" расширяют сотрудничество в сфере охраны здоровья тяжелобольных детей


image

07.02.2024 905

Соглашение, направленное на расширение сотрудничества Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и благотворительного фонда "Круг добра" в сфере охраны здоровья детей с тяжелыми хроническими и орфанными заболеваниями, было подписано в Общественной палате (ОП) РФ. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ФОМС.

"В Общественной палате Российской Федерации подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Фондом помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями "Круг добра". Документ направлен на расширение совместной работы для защиты прав в сфере охраны здоровья детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Стороны намерены поддерживать инициативы, нацеленные на улучшение медицинских аспектов жизни детей с тяжелыми заболеваниями", - говорится в сообщении.

В частности, документом предусматривается информирование семей о возможностях "Круга добра" как дополнительного механизма для организации и финансирования помощи детям и координации в рамках регулирования правовых отношений, возникающих в связи с обязательным медицинским страхованием детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

"Для нас крайне важно приступить к реализации подписанного сегодня соглашения в самое ближайшее время. От эффективности совместной работы ФОМС и фонда "Круг добра" и координации наших усилий зависит выявление пациентов, их маршрутизация, качество заявок и, как следствие, скорость получения пациентами, страдающими тяжелыми заболеваниями, жизненно важных препаратов и другой помощи", - приводят в пресс-службе слова председателя ФОМС Ильи Баланина.

https://tass.ru/obschestvo/19920205

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации