Компания Biogena провела исследование на тему инвестиций в свое здоровье среди россиян.


image

05.02.2024 2645

Тренд на осознанное отношение к своему здоровью набирает популярность и закрепляется в схемах поведения современного человека. Люди стремятся к комплексному подходу по отношению к своему самочувствию: сбалансированный рацион питания, качественный и достаточный сон, регулярные умеренные физические нагрузки. Так, по данным ВЦИОМ, 87% россиян осознанно подходят к потреблению продуктов, 56% людей восстанавливаются за счет качественного сна и 81% регулярно обращаются ко врачам.

Люди учатся управлять своим здоровьем и стараются решать проблемы самочувствия на превентивном уровне, делают чек-апы и поддерживают свой организм микронутриентами. По данным исследований компании Biogena, 31,3% людей в России регулярно принимают витамины и минералы. 

Чаще всего их принимают для поддержания хорошего самочувствия (47,3%), с целью заботиться о себе (44%), для укрепления и поддержки иммунитета (42,7%). Для многих прием витаминов и минералов — это естественная защита (24%). Также респонденты отмечали, это помогает им чувствовать уверенность за свое будущее (17,3%).

Подавляющее большинство жителей России отметили, что прием витаминно-минеральных комплексов для них — это инвестирование в здоровье, будущее и хорошее самочувствие (90%). Россияне считают себя Health-инвесторами, потому что правильно питаются и следят за своим сном (39,3%), не имеют вредных привычек (36,7%), постоянно занимаются спортом (35,3%), а также делают зарядку каждое утро (32,7%) и совершают регулярные чек-апы здоровья (20,7%). 13,3% опрошенных отметили, что они работают с нутрициологом по вопросам правильного питания. 

Health-инвесторы ценят свое время, принимают взвешенные решения, думают о финансовом благополучии и понимают, что без здоровья его не достичь.  Здоровье для них — это долгосрочные инвестиции, в которые они готовы вкладывать.

О компании: 

Biogena — это австрийский бренд, один из европейских лидеров по производству биодоступных нутрицевтиков и услуг превентивной медицины. Компания основана в 2006 году с штаб-квартирой и производством в Зальцбурге, в Австрии. Содействие благополучию людей — важный элемент философии Biogena 361⁰.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации