Путин согласился с тем, что врачи оказывают помощь, а не «услуги»


image

02.02.2024 2370

Главврач Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения города Москвы Марьяна Лысенко на встрече президента с доверенными лицами попросила Владимира Путина решить на государственном уровне вопрос с понятием «медицинская услуга» в отношении врачей.

«Врачи реально оказывают медицинскую помощь, лечат пациентов, спасают жизни, выполняя важную государственную функцию. И мы знаем, что в образовании этот вопрос решен. Владимир Владимирович, очень просим, решите его для нас», — обратилась к президенту Лысенко.

«Я не знаю, почему наши бюрократические структуры так упираются. Формально это может быть услуга. Но это гораздо шире, чем просто взять продать, купить, сдать в аренду. Давайте сделаем это, я не против, я за», — ответил глава государства.

Напомним, ранее с инициативой по отмене понятия «услуга» в отношении деятельности врачей выступил председатель Комитета ГД по охране здоровья Бадма Башанкаев. В прошлом году ему удалось добиться того, чтобы курс по защите медицинских работников стал частью партийной программы «Единой России».

Башанкаев неоднократно заявлял, что в России по закону доктора оказывают медицинскую услугу, а не медицинскую помощь, из-за чего в том числе врачи преследуются по 238-статье УК РФ, по которой грозит докторам реальный срок.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации