Муслим Муслимов опроверг «денежную выгоду» от проведения абортов и призвал прекратить дискриминацию частных клиник


image

02.02.2024 2630

Председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения (НАУЗ) Муслим Муслимов совместно с другими крупными представителями частной медицины обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с проблемой стигматизации частников, а также объяснил почему у врачей коммерческих клиник нет финансовой заинтересованности в проведении процедур по прерыванию беременности. Письмо есть в распоряжении редакции «Медицинской России».

«Законопроект, запрещающий искусственное прерывание беременности, не столько в силу самого факта ограничения выбора женщин, сколько безапелляционной стигматизацией частной сферы здравоохранения, нарочитого выделения ее из российского здравоохранения как недостойный не оправдавшей доверия прожект. Такие законодательные инициативы прежде всего «бьют» по репутации врачей, работающих в частной системе здравоохранения», — говорится в письме.

Специалисты добавляют, что на данный момент более 53 тысяч частных медорганизаций имеют лицензию на проведение прерывания беременности. И все они действуют по тем же клиническим рекомендация и стандартам, что и государственные.

При этом, они считают важным отметить, что услуга прерывания беременности не сопоставима с возможностью получения клиникой доходов в результате оказания медицинских услуг по скринингу, обследованию, консультированию и ведению беременности в целом, а также родов, и по последующему наблюдению ребенка. Поэтому частные клиники не ищут одномоментную выгоду, а строят долгосрочную стратегию с пациентами по ведению беременности.

Стоит отметить, что цена аборта в частных клиниках может не превышать десяти тысяч рублей, в то же время ведение беременности может стоить от 100 тыс. руб и более.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации