Долгопрудненские врачи спасли руку от гангрены 56-летнему пациенту


image

24.01.2024 2120

В приёмное отделение ю Долгопрудненской больницы поступил 56-летний мужчина с жалобами на боль и нарушение подвижности левой руки, онемение и потемнение кончиков пальцев, а также головокружение и головную боль. 

Проведенное обследование выявило у пациента развитие гангрены конечности, вызванной тромбом в подключичной артерии, что привело к нехватке кровоснабжения. Кроме того, у мужчины был обнаружен синдром позвоночно-подключичного обкрадывания, при котором нервы и кровеносные сосуды в области шеи и плеча сжимаются или становятся зажатыми. Из-за этого у пациента нарушилось кровоснабжение как в руке, так и в головном мозге, что стало причиной головных болей и головокружения.

«После подготовки артерий и их выделения хирургическим путем, при помощи синтетического протеза сосуда мы сформировали среди них соединение, вшив под прямым углом в боковую стенку сонной артерии конец шунта, а в подключичную – под острым. После сонно-подключичного шунтирования кровь по сонной артерии стала свободно идти и в головной мозг, и в подключичную артерию, появился пульс на запястье, кисть приобрела нормальную окраску и потеплела, а головокружение прекратилось», - рассказал заведующий хирургическим отделением Долгопрудненской больницы сосудистый хирург Сергей Лисин.

Благодаря профессионализму врачей операция прошла успешно. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации