Люберецкие врачи начали проводить реконструкцию молочных желёз женщинам, перенёсшим рак груди


image

24.01.2024 1857

В Люберецкой больнице начали выполнять реконструкцию молочных желёз женщинам, перенёсшим мастэктомию в результате лечения онкологии — операцию по удалению груди. Хирургическое вмешательство проводится в отделении опухолей молочной железы и кожи и выполняется поэтапно. Благодаря такой операции, женщина имеет возможность вести полноценную жизнь, получив бесплатное лечение по восстановлению молочных желез в рамках полиса обязательного медицинского страхования.

«После удаления молочной железы естественно создаётся дефицит кожи. Во время первого этапа необходимо правильно растянуть кожу и потом установить имплант. Для этого нужен экспандер - специальное устройство с клапаном, имитирующее молочную железу. То есть сперва мы устанавливаем экспандер, раздуваем его до нужного размера и потом заменяем его на постоянный имплант», — рассказал заведующий отделением опухолей молочной железы и кожи Фархад Шамилов.

От первого до второго этапа операции проходит до полугода. За это время кожа на груди растягивается до размеров импланта и тогда врачи проводят заключительную операцию, которая позволяет скорректировать размеры молочных желез.

«Пациентки с онкозаболеваниями молочной железы и кожи могут пройти полный цикл лечения в Люберецкой больнице: от обследования до проведения оперативного вмешательства. Для этого достаточно обратиться маммологический центр Люберецкой больницы, чтобы получить консультацию. А далее врачи Центра направят пациента на плановую операцию в стационар. В Люберцах готовы оказать помощь пациентам со всей Московской области», — пояснил Фархад Шамилов.

Получить направление на консультацию к врачам в маммологический центр Люберецкой больницы можно у лечащего врача. Выявлять заболевания на ранней стадии помогает регулярное прохождение диспансеризации.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации