Минздрав предложил ввести дополнительные требования для реализации этанола


image

27.12.2023 2920

Минздрав намерен выдавать отдельную лицензию на оптовую продажу лекарственных препаратов с МНН этанол. Также предлагается установить дополнительные лицензионные требования для таких компаний. Документ разработан для пресечения случаев реализации оптовыми поставщиками лекарственных препаратов с МНН этанол не по назначению.

В Минздраве предлагают установить дополнительные требования для компаний, занимающихся оптовой реализацией этанола. Соответствующий проект постановления размещен на портале regulation.gov.ru.

Министерство предложило выдавать отдельные лицензии на оптовую торговлю и перевозку лекарств с МНН этанол. Кроме того, для таких компаний будут установлены следующие дополнительные лицензионные требования:

  • наличие отдельных помещений (объектов) для хранения лекарственного препарата с МНН этанол;
  • осуществление фармацевтической деятельности не менее пяти лет до подачи заявления на получение лицензии в целях реализации этанола.

В пояснительной записке отмечается, что документ разработан для пресечения случаев реализации организациями оптовой торговли лекарственных препаратов с МНН этанол не по назначению. 

В случае принятия документа он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Все организации оптовой торговли лекарствами должны будут подать заявление о переоформлении лицензии до 31 декабря 2024 года. 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации