Хирурги центра охраны материнства и детства удалили у новорожденного 6-сантиметровую опухоль на десне


image

27.12.2023 2463

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) поступил новорожденный ребенок с новообразованием, располагавшимся на десне верхней челюсти. Специалисты диагностировали у маленького пациента эпулис – врожденную доброкачественную опухоль диаметром 6 см. 

«Само по себе это образование является доброкачественным и не несёт прямой угрозы жизни ребенка, за исключением тех случаев, когда эпулис из-за своих гигантских размеров перекрывает ротовую полость и мешает ребенку не только есть, но и дышать, как было в нашем случае. На время предоперационной подготовки для кормления ребенку был установлен назогастральный зонд. Сама операция по удалению новообразования прошла успешно и в один этап. После вмешательства ребенок сразу после операции вернулся в палату на совместное пребывание с мамой», - сказала детский хирург Татьяна Шишкина.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Отметим, что в дальнейшем проведенная операция не скажется на качестве его жизни и развития.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации