В ходе международной операции «Пангея XVI» на территории Российской Федерации фальсифицированные лекарственные препараты не выявлены


image

26.12.2023 3258

В период ежегодной международной операции «Пангея XVI», проводимой под эгидой Интерпола и направленной на противодействие незаконному обороту незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий, территориальные органы Росздравнадзора провели 233 контрольных мероприятия (в том числе совместно с правоохранительными органами).

В 34 регионах страны на базе передвижных лабораторий ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора проведена экспертиза лекарственных средств, находящихся в обращении, с использованием метода БИК-спектроскопии (566 образцов) и метода РАМАН-спектроскопии (86 образцов).

В результате проведенных мероприятий фальсифицированные лекарственные препараты на территории Российской Федерации не выявлены.

Также в ходе операции «Пангея» Росздравнадзором принято решение о блокировке 1083 выявленных интернет-ресурсов, на которых нелегально продавались лекарственные средства.

Отметим, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения занимается выявлением и блокировкой таких сайтов и вне операции «Пангея». Всего по решению Росздравнадзора Роскомнадзором уже заблокировано порядка 65 тысяч подобных интернет-ресурсов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации