Долгопрудненские хирурги ⁣удалили 10-сантиметровый тромб и спасли женщину от ампутации ноги


image

30.11.2023 2056

В Долгопрудненскую больницу поступила 50-летняя женщина с жалобами на отёк лодыжки и голени, с чём пыталась бороться сама, продолжая с затруднением ходить на работу. Только спустя 10 дней, испытывая сложности в движении и боли в ноге, она обратилась к врачам. По результатам ультразвукового исследования в сосуде паховой области был обнаружен гигантский тромб, при отрыве грозивший закупорить одну из кровонесущих магистралей и привести к нарушению кровообращения в ноге и даже к гибели пациентки.

«Мы приняли решение о незамедлительном хирургическом вмешательстве по удалению большого тромба в паховой области. Мы сделали надрез в паху, выделили закупоренную вену, а затем специальным инструментов вытащили тромб - его длина составила 10 см - и ушили кровеносный сосуд. Своевременное обращение за медицинской помощью, также как и регулярная диспансеризации, избавляют от множества проблем. Не стоит заниматься самолечением», - прокомментировал оперировавший хирург, доктор медицинских наук Сергей Лисин.

Операция прошла успешно, на следующий день пациентка чувствовала себя хорошо и была выписана домой. Боли в ноге ушли, кровообращение нормализовалось.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации