Врачи из Черноголовки восстановили двигательную функцию руки 11-летней девочке после падения


image

23.11.2023 3064

В центр реабилитации больницы в Черноголовке поступила 11-летняя девочка, перенесшая ранее перелом левого лучезапястного сустава руки. Как выяснилось, ранее она неудачно упала на спину и левую руку с высоты 1,5 метров. Из-за полученной травмы пациентка не могла полноценно двигать рукой, а также испытывала болезненные ощущения при активных и пассивных видах деятельности.

«При поступлении в отделение реабилитации нашего медицинского учреждения у пациентки не сгибалась и не разгибалась полностью левая конечность. Любые движения сопровождались болезненными ощущениями. В течение 3-х недель девочка получала восстановительную терапию: массаж левой конечности, шейно-воротниковой зоны, магнитотерапию на лучезапястный  сустав и другое. Первый этап восстановления уже закончен. Спустя три недели ежедневной работы у ребенка значительно  восстановился объем движений левой руки, а также уменьшились болезненные ощущения», - рассказала врач-педиатр Городской больницы в Черноголовке Юлия Кукина.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана с подробными рекомендациями по режиму, питанию и занятиям физической нагрузкой. В дальнейшем ей предстоит пройти второй этап реабилитации в Черноголовской больнице, после которого двигательная функция руки полностью восстановится.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации