Новые виды малоинвазивных операций начали проводить Сергиево-Посадские хирурги


image

17.11.2023 3057

В Сергиево-Посадскую больницу поступила 86-летняя женщина с жалобами на боли в верхних отделах живота, тошноту и рвоту. При компьютерной томографии органов брюшной полости диагностирована грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с признаками частичного ущемления части желудка. Такая патология у пациентов обычно выявляется случайно. Пациентов, как правило, беспокоит изжога, ощущение непроходимости при глотании пищи и возникновении боли за грудиной. Данную патологию легко заметить при проведении эзофагогастроскопии  или компьютерной томографии органов брюшной или грудной полостей. У пациентки грыжа оказалась довольно больших размеров до 10 на 10 см. 

«Мы провели лапароскопическую операцию, то есть удалили данную грыжу современным методом – под контролем  видеокамеры при помощи эндоскопических инструментов. Смысл данного метода заключается в минимизации хирургического воздействия на органы брюшной полости при удалении грыжи с пластикой грыжевого дефекта и формированием так называемой «манжеты» - сфинктера из стенок желудка. Это приводит к ликвидации изжоги, заброса желудочного содержимого в пищевод. Можно сказать, что операция прошла без единой капли крови, мы использовали специальный аппарат с ультразвуковым скальпелем, который иссекает и «запаивает» ткани с минимальным термическим повреждением», - сообщил врач-хирург хирургического отделения №1 Никита Казаков.

В послеоперационном периоде пациентке была продолжена комплексная противовоспалительная, инфузионно-спазмалитическаяя терапия. На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже готовится  к выписке.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации