Еще 2 новых рентген-аппарата ввели в работу в Подмосковье


image

13.11.2023 1831

Новые цифровые рентгеновские аппараты заработали еще в двух больницах Подмосковья. Оба установлены взамен устаревшей аналоговой техники, которая не отвечала современным требованиям. Первый – в Ликинском филиале Орехово-Зуевской больницы, второй – в хирургическом корпусе Каширской больницы.

«Для качественной диагностики необходимо современное техническое оснащение, поэтому мы продолжаем оснащать наши стационары и поликлиники новой тяжелой техникой.  С этой целью мы реализуем в регионе 3-летнюю программу по замене аналоговых рентген-аппаратов, маммографов и флюорографов на цифровые. На закупку новых аппаратов в Орехово-Зуевскую и Каширскую больницы было направлено более 45 млн рублей», – рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.  

Оба аппарата установлены в стационарах и будут работать круглосуточно для проведения исследований пациентам стационара – как плановым, так и экстренным. 

Цифровая медтехника имеет ряд преимуществ: лучевая нагрузка на пациента в несколько раз меньше, качество изображения намного выше, что позволяет врачам рассмотреть мельчайшие детали объекта исследования, а результаты обследования доступны и врачам, и пациентам в цифровом формате.

«В корпусе, где установлен новый аппарат, у нас располагаются отделения хирургического профиля, а также круглосуточный травмпункт. Поэтому нам было важно, чтобы оборудование работало с большой скоростью и при этом обладало высоким разрешением снимков для визуализации мелких структур. Новый стационарный рентгенодиагностический аппарат обладает всеми этими функциями.  Также есть возможность реализации «второго мнения» с коллегами из МОНИКИ», - отметил главный врач Каширской больницы Юрий Володин.

Диагностика выполняется бесплатно, по полису ОМС. Аппараты закуплены по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации