Здоровая конкуренция: зачем нужны рейтинги медицинских учреждений


image

09.11.2023 3147

В столице выбрали лучшую детскую поликлинику. 8 ноября в столичном Департаменте здравоохранения рассказали, зачем создаются рейтинги медицинских учреждений.

Современный светлый фасад, широкая входная группа, просторный холл и улыбающиеся девушки-администраторы — так встречает посетителей филиал № 4 Детской городской поликлиники № 122 на востоке Москвы, который стал лучшим по итогам обновленного рейтинга.

— У нас все работают как единое звено, — отметила заведующая филиалом Оксана Федориненко. — И к оказанию помощи мы подходим не формально, а с душой.

Этот филиал поликлиники летом открылся после капитального ремонта. Здание 1960-х годов постройки было практически полностью обновлено. Появилось новое цифровое оборудование. Изменилось зонирование.

— На первом этаже теперь находятся самые востребованные кабинеты — забора крови, дежурного врача, кафе, на втором — педиатры, на третьем — узкие специалисты, — рассказала Федориненко.

Родителям маленьких пациентов особенно нравятся комфортные зоны ожидания с детскими стульчиками, игрушками, раскрасками.

Для грудничков в холлах поставили пеленальные столики, а над ними подвесили фигурки милых мультяшных зверьков, чтобы малыши могли их разглядывать.

— Мы очень довольны поликлиникой, врачи здесь внимательные, чуткие, профессионалы своего дела, а после ремонта стало еще лучше, — поделилась Александра Носова, мама 4,5-месячной Софьи.

Оценку горожане дают не только детским, но и взрослым поликлиникам, а также онкологическим клиникам города.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации