В Солнечногорске врачи поставили на ноги 93-летнюю женщину после перелома бедра


image

07.11.2023 2460

В Солнечногорскую больницу поступила 93-летняя женщина с чрезвертельным переломом бедренной кости. По словам родственников, она неосторожно встала и упала у себя дома. По результатам обследования врачи приняли решение об операции. 

«В ходе операции был проведен интрамедуллярный стержневой остеосинтез, то есть фиксация перелома при помощи специального внутрикостного стержня, блокируемого особыми замыкающими винтами через отверстия в его верхней и нижней части. Такая фиксация абсолютно неподвижна и прочна, позволяет активизировать пациента сразу после операции, дает возможность с первого дня начинать пользоваться поврежденной конечностью. Согласно современным стандартам по оказанию помощи с переломом проксимального бедра, мы обязаны выполнить данную операцию в первые 48 часов после перелома, что мы сделали. Операция длилась полчаса и прошла успешно», - рассказал травматолог Солнечногорской больницы Игорь Скорина. 

Несмотря на преклонный возраст, пациентка хорошо перенесла операцию и уже на второй день женщина могла сидеть. Через 5 дней она чувствовала себя хорошо и ее выписали домой. Благодаря высокотехнологичной и своевременно оказанной медицинской помощи, женщина снова мобильна: может сама садиться, вставать и обслуживать себя.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации