В Щёлковской больнице спасли 82-летнюю женщину с тромбозом вены в шее


image

08.11.2023 1673

В кардиологическое отделение Щёлковской больницы поступила 82-летняя женщина с жалобами на повышенное артериальное давление и головную боль. Пациентке была проведена ультразвуковая допплерография (УЗДГ) - исследование, с помощью которого можно выявить нарушение кровотока в сосудах. В ходе данного обследования были выявлены признаки окклюзионного тромбоза внутренней яремной вены - то есть образование тромба с полной закупоркой вены. Незамедлительно пациентка была проконсультирована сосудистыми хирургами МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. По их рекомендациям проводилось лечение в стационаре. 

«Учитывая отсутствие флотации тромба, то есть свободно плавающего в кровотоке фрагмента, врачами было принято решение о проведении консервативной терапии антикоагулянтами. На фоне приема антикоагулянтов выполнялось УЗДГ в динамике для контроля состояния тромба. В будущем женщине необходимо следовать нашим рекомендациям о выполнении ультразвуковой допплерографии в динамике через 1, 3, 6 месяцев», - рассказывает заведующая отделением дневного стационара кардиологического профиля Щёлковской больницы Екатерина Чурсина. 

При выписке у пациентки УЗДГ показало реканализацию тромба - то есть «рассасывание» тромба с полным восстановлением просвета вены, а также ей была подобрана терапия для стабилизации давления. На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана. Для своевременного выявления сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ежегодно проходить диспансеризацию. Важно обращать внимание на незначительные симптомы, такие как головокружение, одышка и повышенное давление.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации