Балашихинские хирурги удалили 84-летней женщине пупочную грыжу размером с мяч


image

02.11.2023 3269

В стационар филиала №3 Балашихинской больницы в тяжелом состоянии поступила 84-летняя женщина с жалобами на сильную боль в животе.  Уже долгое время женщина страдала пупочной грыжей, но к врачам со своей проблемой не обращалась. Грыжа постепенно прогрессировала и, достигнув размера мяча, начало сдавливать внутренние органы, вызывая сильную боль. Под общим обезболиванием медики удалили грыжу и выполнили пластику пупочного кольца.

«Пациентка довела ситуацию до критического состояния. Еще немного – и произошел бы некроз сдавленного грыжей участка тонкой кишки. А это в свою очередь приводит к перитониту - гнойному воспалению, которое в столь почтенном возрасте может закончиться летальным исходом. Но все обошлось хорошо: благодаря своевременному удалению грыжи, размером 15х10х9см, петля тонкой кишки осталась жизнеспособной», - рассказал заведующий хирургическим отделением филиала №3 Балашихинской больницы Денис Гулькин. 

На данный момент пациентка уже выписана и находится дома под амбулаторным наблюдением хирурга. Доктор напомнил, что даже при малейшем подозрении на недомогание следует обратиться к врачу по месту жительства. При выявлении грыжи пациента направят на госпитализацию.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации