Подмосковные больницы получили 17 автомобилей для паллиативной службы


image

25.10.2023 2816

В медицинские организации Московской области поступили новые автомобили для паллиативной службы. Они предназначены для работы выездных патронажных бригад: оказания медицинской помощи на дому или транспортировки пациента. Они закуплены по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение». 

«В Подмосковье уделяется особое внимание развитию паллиативной службы. Закупаются автомобили, в том числе 17 поставлены в этом году, работают «горячая линия» для пациентов и их родственников, Координационный центр, портал «Паллиативная помощь»,  -  сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Новые санитарные автомобили – на базе «Нивы» для лучшей проходимости, также оборудованы каталкой. Машины поставлены в Московский областной хоспис для детей, а также в Химкинскую, Балашихинскую, Одинцовскую, Пушкинскую и другие больницы. Они выйдут на линию после постановки на учет и получения необходимой документации.

Напомним, в Московской области работает координационный центр и круглосуточная многоканальная горячая линия по оказанию паллиативной помощи жителям региона. По номеру телефона +7 (498) 683-83-83 можно задать все вопросы по оказанию медицинской помощи паллиативным пациентам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации