Подольские хирурги удалили женщине две опухоли весом 12 кг


image

11.10.2023 2939

В Подольскую областную клиническую больницу поступила 54-летняя пациентка с двумя опухолями в брюшной полости, общим весом 12 кг. Ранее пациентка проходила хирургическое лечение и химиотерапию в одной из подмосковных больниц, однако желаемых результатов оно не принесло. Учитывая быстрорастущий опухолевый конгломерат, было принято решение об операции. 

«Сложность операции заключалась в том, что опухоль сдавливала внутренние органы и прорастала в крупные сосуды. В результате операции были удалены две опухоли - 40х35см и 20х30см - общим весом 12 кг. Операция длилась 4 часа. Кровопотеря составила 2,5 л», - рассказал заведующий онкологического торако-абдоминального отделения Подольской больницы, Тимур Ибрагимов.

Пациентка в стабильном состоянии была переведена в отделение реанимации, где продолжалась борьба за ее жизнь, в течение пяти суток врачи поддерживали ее жизненные функции. На 14-е сутки женщина чувствовала себя хорошо и была выписана. По результатам гистологического заключения она была направлена на лечение к онкологу. Заведующий отделением подчеркнул, что всем пациентам с онкологической патологией надо регулярно проходить обследование у онколога, чтобы в случае необходимости начать лечение вовремя.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации