РКО и Servier объявили о начале сотрудничества в области артериальной гипертонии


image

25.09.2023 3614

В рамках Российского национального конгресса кардиологов фармацевтическая компания Servier и Российское кардиологическое общество (РКО) подписали меморандум о сотрудничестве. Основа соглашения — Всероссийская информационно-образовательная инициатива «Если у вас есть сердце», направленная на научную поддержку врачей и повышение уровня информированности пациентов в области артериальной гипертонии.

«Меморандум сфокусирован на общей цели — снижении сердечно-сосудистой смертности, улучшении состояния здоровья и качества жизни российских пациентов с артериальной гипертонией, число которых на сегодняшний день превышает 65 миллионов человек, — отметил президент Российского кардиологического общества, академик РАМН, д.м.н., профессор Евгений Шляхто. — Взаимодействие с признанными экспертами в разработке решений для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, такими как компания Servier, открывает новые возможности для реализации научного потенциала профессионального сообщества в развитии российской кардиологии».

Программа «Если у вас есть сердце» предлагает сервисные решения на всем пути пациента с артериальной гипертонией и объединяет воедино как научно-образовательные программы для врачей-кардиологов, так и решения для пациентов, призванные помочь им повысить осведомленность об артериальной гипертонии, приверженность врачебным рекомендациям и назначенному лечению и, как следствие, улучшить результаты терапии.

Этой цели служит, в частности, интерактивный сайт для пациентов «Если у вас есть сердце», который предоставляет информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях в виде памяток, калькуляторов и тестов, объясняющих видео, психологических и юридических советов, рецептов для здоровья сердца и множества других форматов.

Инициатива также предполагает разработку современных инструментов для непрерывного образования врачей, включая цифровые ресурсы для врачей, как на базе портала «Кардиотека», так и совместно с другими специализированными площадками, такими как «Доктор на работе» и «МирВрача». Первым проектом станет интерактивный алгоритм подбора терапии на основе клинических рекомендаций по диагностике и лечению артериальной гипертонии, разработанных РКО. Servier также помогает врачам в освоении навыков эффективного взаимодействия с пациентами.

«Servier обладает более чем 60-летней экспертизой в разработке терапевтических решений для лечения артериальной гипертонии, являясь одним из признанных лидеров и экспертов в этой области, — прокомментировала генеральный директор компании Servier в России Яна Ростовцева. Сотрудничество с РКО открывает уникальные возможности для обмена опытом и знаниями. Мы верим в установление эффективного и долгосрочного партнерства, которое станет еще одним шагом в поддержку достижения целей государства по повышению продолжительности жизни граждан нашей страны и снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации