Правительство обновило перечень спиртосодержащих медизделий


image

23.12.2023 3164

Перечень спиртосодержащих медизделий, не подлежащих госрегулированию, был обновлен. В списке появились 367 новых наименований, девять были исключены.

Правительство внесло изменения в список спиртосодержащих медизделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона о госрегулировании, утвержденного Распоряжением Правительства РФ № 2355-р от 15.09.2020. Соответствующее распоряжение № 3663-р от 15.12.2023опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, в перечень добавлены 367 новых наименований. В частности в утвержденном списке есть наборы реагентов, адгезивные стоматологические материалы и контрольные материалы для диагностики in vitro для внутрилабораторного контроля качества процедур лабораторных анализов. При этом были исключены 9 наименований, среди них наборы реагентов для выявления и количественного определения РНК SARS-CoV-2.
Изначально перечень спиртосодержащих медизделий был утвержден распоряжением правительства в сентябре 2020 года и содержал 41 позицию. Затем список неоднократно обновлялся. В марте 2023 года правительство сняло временные ограничения по обновлению такого реестра. Ранее изменения в него вносились на основании поступивших предложений, однако не чаще одного раза в год.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации