Неврологи МОНИКИ вылечили мужчину, у которого полностью «отнялась» рука


image

20.12.2023 2540

В отделение неврологии МОНИКИ был доставлен 39-летний мужчина с жалобами на «отнявшуюся руку», то есть отсутствие чувствительности и подвижности правой руки. Врачи диагностировали мононевропатию-болезнь, клинические проявления которой ограничиваются поражением одного периферического нерва. Проблему мужчина почувствовал после сна – утром у него не двигалась правая рука: не было движения ни в кисти руки, ни в пальцах. По словам врачей, подобное может произойти из-за неудачной позы во время сна. При неудобном положении тела происходит сдавление нерва, вследствие чего пропадает чувствительность и возможность двигать рукой. В любом случае, стоит сразу обратиться к врачу, а не думать, что ты просто «отлежал» руку и оно само пройдет.

«Мы назначили пациенту гормональную и антиоксидантную терапию, он также проходил витаминотерапию, физиолечение и занимался лечебной гимнастикой, и уже чуть позднее мы добавили препараты для улучшения нервно-мышечной проводимости», – рассказала заведующая отделением неврологии МОНИКИ Ольга Фурман. 

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан. Чувствительность и двигательные нарушения восстановились примерно на 50%. Сейчас его направили на дальнейшую реабилитацию, которая в подобных случаях может занимать в среднем от одного до трех месяцев.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации