Минздрав одобрил первый дженерик «Чампикса»


image

08.12.2023 3052

Минздрав одобрил препарат «Варениклин» (МНН варениклин) от компании «Промомед». Препарат применяется в качестве средства лечения никотиновой зависимости. С 2008 года в России также зарегистрирован оригинальный препарат «Чампикс» от компании Pfizer.

Компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на препарат «Варениклин» (МНН варениклин) — аналог «Чампикса». Информация об этом появилась в Государственном реестре лекарственных средств.

Препарат выпускается в виде таблеток. Производиться препарат будет на мощностях завода АО «Биохимик». Инструкция по медицинскому применению препарата пока не доступна для изучения.
Варениклин эффективно блокирует способность никотина стимулировать α4β2-рецепторы и активировать мезолимбическую дофаминовую систему — нейрональный механизм, который лежит в основе реализации механизмов формирования никотиновой зависимости (получение удовольствия от курения).

При применении у взрослых пациентов варениклин продемонстрировал снижение тяги к курению и проявлений синдрома отмены. Увеличение длительности приема варениклина до 24 недель (дополнительно к 12 неделям по стандартному курсу) приводило к увеличению его эффективности.  

Компания «Промомед» проводила сравнительное исследование препаратов «Варениклин» и «Чампикс», которое завершилось в конце 2022 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации