В Подмосковье наркологи помогают бросить курить не только сигареты, но и вейпы


image

07.12.2023 1358

В Подмосковье работает 30 кабинетов медицинской помощи по отказу от табака и никотина, всего за 9 месяцев уходящего года за помощью из-за никотиновой зависимости обратилось более 16 тысяч человек.

«В Московской области сегодня специалисты активно помогают справиться с никотиновой зависимостью. Также бросить курить помогут в любом из 11 филиалов Московского областного клинического наркологического диспансера, где наши врачи используют различные методики, помогая побороть зависимость. И стоит отметить, речь идет не только о сигаретах, но и о всевозможных электронных устройствах и вейпах, которые также содержат никотин и вызывают зависимость», — рассказал главный внештатный нарколог Минздрава МО, Виталий Холдин.

По словам Холдина, только 5% курильщиков могут побороть зависимость самостоятельно, остальным нужна помощь специалиста. Кроме того, в регионе проводится профилактическая работа. Это лекции и беседы со школьниками и студентами, публикации в СМИ, круглые столы и неформальные встречи. Напомним, что началась неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции. Если вы не можете самостоятельно побороть никотиновую зависимость, обращайтесь в любой филиал Московского областного клинического наркологического диспансера или в кабинеты медицинской профилактики.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации