В Кашире гинекологи удалили 33-летней пациентке 15 миом


image

07.12.2023 1453

В гинекологическое отделение Каширской больницы поступила 33-летняя девушка с диагностированной ранее лейомиомой матки - доброкачественной опухолью. Живот пациентки был увеличен до размеров, соответствующих сроку беременности 20-22 недели. Врачи приняли решение об оперативном лечении с сохранением репродуктивной функции. При проведении хирургических операций с данным диагнозом можно выбрать радикальное лечение - полное удаление органа. Однако ее полное удаление может привести к резкому нарушению работы яичников, развитию раннего климакса, возникновению психоэмоциональных нарушений.

«Мы провели операцию по собственной методике, позволяющей удалить максимальное количество узлов с сохранением структуры и функциональной целостности матки. В ходе операции было произведено удаление 15 миоматозных узлов от 1 см до 15 см в диаметре», - отметил заведующий гинекологическим отделением, кандидат медицинских наук Олег Малинов. 

Послеоперационный период протекал без осложнений. Пациентка чувствовала себя хорошо и была выписана с последующим прохождением реабилитации. По результатам повторного контрольного обследования через 6 месяцев после операционного вмешательства никаких объемных образований в матке не было выявлено. 

Врачи в очередной раз напоминают о том, что всем женщинам, даже при отсутствии патологий и жалоб, необходимо посещать гинеколога раз в год. В том случае, если вы наблюдаетесь у специалиста по какому-либо гинекологическому заболеванию, то посещать его необходимо с той регулярностью, которую он обозначает. Не забывайте, что заболевания, выявленные на ранней стадии, намного эффективнее поддаются лечению.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации