В Электростали 53-летней женщине удалили кисту диаметром 20 см


image

28.11.2023 1767

В Электростальскую больницу поступила 53-летняя женщина с хроническим калькулезным холециститом, то есть желчекаменной болезнью, и нарушением жирового обмена третьей степени. Выяснилось, что в течение года пациентку беспокоили боли в области живота. В поликлинике ее обследовали и обнаружили камни в желчном пузыре и кисту яичника больших размеров - 20 см в диаметре. В больницу пациентка поступила для проведения плановой операции. Врачи гинекологического отделения и хирургической операционной приняли решение провести одномоментную комплексную операцию, то есть за одно вмешательство удалить и кисту, и пораженный желчный пузырь. 

«Мы выполнили данную операцию малоинвазивным способом. Большого опыта и профессионализма требует оперативное лечение лапароскопическим доступом у пациенток с повышенным индексом массы тела. Совместная работа двух профилей проводится в интересах больных довольно часто, что помогает решить несколько проблем со здоровьем при помощи современных высокотехнологических методик на новейшем оборудовании и минимальном воздействии наркоза на организм с малой кровопотерей. В результате всего через несколько небольших проколов мы провели фактически два вмешательства», - подчеркнул заведующий хирургическим отделением Николай Тюняев.

Восстановление после операции прошло гладко и довольно быстро. Через четыре дня после операции женщина чувствовала себя хорошо и была выписана домой.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации