Раменские врачи извлекли из колена ребенка 3-сантиметровую щепку


image

27.11.2023 1428

В Раменскую больницу поступил 5-летний ребенок с раной на левой ноге около колена, которая не заживала в течение длительного времени. Более месяца мама пыталась самостоятельно вылечить рану с помощью антибиотиков и различных повязок с мазями, однако она продолжала нагнаиваться. 

«Мы приняли решение о проведении операции, в ходе которой обнаружили и извлекли щепку размером около 3 см. Как она там оказалась, выяснить не удалось.  Ткани, окружавшие щепку, мы иссекли и установили дренаж. Серьезных последствий для здоровья ребенка не было благодаря тому, что инородное тело не успело проникнуть в суставную сумку колена. Когда такое происходит, то это вызывает дальнейший гнойный процесс в мягких тканях, который отражается на коленном суставе, вызывая гнойное воспаление, что может в дальнейшем привести к операциям на суставе», - рассказал заведующий детским хирургическим отделением Владимир Хабалов.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Врачи в очередной раз предупреждают об опасности самолечения. Если вы или ваш ребенок почувствовали себя плохо, то необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации