Новые методы лечения мочекаменной болезни внедряют в Московском областном центре охраны материнства и детства


image

14.11.2023 1795

В Московском областном центре охраны материнства и детства начали применять современный вид лечения заболеваний мочевыделительной системы у детей - лазерную литотрипсию. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, при котором через естественные мочевыделительные пути врачи вводят оптическую камеру с лазерной установкой, находят камень в почке и при помощи лазера разрушают его на мельчайшие частицы.

«Лазерная литотрипсия менее травматична для пациента по сравнению в полостной операцией, кроме того такое вмешательство значительно сокращает период восстановления. Проведение таких операций стало возможным благодаря введению в эксплуатацию современного оборудования – хирургического лазерного аппарата стоимостью почти 6 млн рублей. На данный момент проведено уже 6 таких операций», - сказал заведующий отделением детской урологии-андрологии Андрей Суходольский.

Отметим, что лечение в Московском областном центре охраны материнства и детства маленьким пациентам оказывается бесплатно, по полису ОМС. 

Оборудование закуплено по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации