Подольские врачи удалили 56-летнему мужчине опухоль брюшной полости


image

14.11.2023 1783

В Подольскую областную клиническую больницу в экстренном порядке поступил 56-летний мужчина с жалобами на боль в верхних отделах живота. В результате комплексного обследования диагностировали забрюшинную опухоль весом около 4 килограмм. У пациента были выявлены признаки высокой кишечной непроходимости. Учитывая наличие болевого синдрома и осложненного течения болезни, а также огромных размеров образования, было принято решение о проведении хирургического вмешательства, которое длилось 2,5 часа. 

«Операция была сложна тем, что рядом с новообразованием находились крупные сосуды,  повреждение которых могло окончиться смертью пациента.  Крупная, пронизанная сосудами опухоль, как бы раздвигала окружающие ткани и органы. В ходе операции мы удалили крупное образование размером до 20 см в диаметре и весом около 4 кг. Опухоль была удалена практически бескровно», - рассказал заведующий отделением Тимур Ибрагимов.

В послеоперационном периоде врачи продолжили бороться за стабилизацию состояния пациента в анестезиолого-реанимационном отделении. На восьмые сутки после операции пациент чувствовал себя хорошо и был выписан для дальнейшего наблюдения у онколога.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации