Солнечногорские хирурги спасли грибника, напоровшегося на нож


image

23.10.2023 1968

В Солнечногорскую больницу поступил 74-летний мужчина с ножевым ранением в грудь. Мужчина рассказал, что пошёл за грибами с большим кухонным ножом, но по неосторожности споткнулся о дерево и напоролся на нож. С помощью рентгена врачи выявили пневмоторакс - патологическое скопление воздуха или других газов в плевральной полости, приводящее к нарушению вентиляционной функции легких и газообмена при дыхании. Хирурги провели дренирование плевральной полости, благодаря этому эмфизема сошла и легкое расправилось.  

«Операция была непродолжительной и длилась не более 20 минут. Кровопотеря составила около 400мл. Контрольные снимки после удаления дренажа подтвердили, что состояние пациента удовлетворительное. Рана зажила быстро. При выписке мы напомнили пациенту о необходимости соблюдения техники безопасности», - рассказал хирург Солнечногорской больницы Виктор Максютенко. 

Хирурги напоминают, что при подобных ситуациях с проникающим ранением ни в коем случае нельзя самостоятельно извлекать предмет из себя (это может вызвать колоссальную кровопотерю), необходимо зафиксировать предмет и в экстренном порядке вызвать скорую помощь или направиться в больницу.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации