Врачи Видновского перинатального центра спасли новорожденного весом 850 г


image

27.09.2023 3610

В Видновский перинатальный центр поступила 33-летняя женщина на 30-й неделе беременности с диагностированным ранее тройным обвитием пуповиной у плода. Во время беременности пациентка наблюдалась в женской консультации перинатального центра, где на 30-й неделе во время УЗИ у нее была выявлена патология, после чего ее сразу же направили на госпитализацию.

«Патология опасна тем, что может привести к асфиксии и гибели плода. Мы приняли решение о проведении экстренного кесарева сечения. В результате которого на свет появился мальчик весом 850 г, сразу же переведенный в отделение реанимации, где он находился на ИВЛ, получал  терапию и другое необходимое лечение. После еще около 3-х месяцев он провел  в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей, где основная задача заключалась в правильном наборе веса, то есть ребенок должен прибавлять определенное количество грамм ежедневно. В данном случае ребенок находился на грудном вскармливании. В итоге малыш подрос до 2300 г», - сказал заведующий отделением патологии новорождённых и недоношенных детей Максим Новиков.

На данный момент мама и ребенок уже выписаны. В дальнейшем малыш продолжит наблюдение в отделении катамнеза перинатального центра, где специалисты будут следить за его развитием.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации