Пушкинские врачи помогли стать мамой женщине, которой удалили гигантскую миому на 25-й неделе беременности


image

26.09.2023 3579

В перинатальный центр Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. поступила 36-летняя женщина на 25-й неделе беременности с острой болью в области живота. Проведенная диагностика выявила у нее перекрут большого наружного миоматозного узла на 180 градусов.

«В нашей практике это называется «острый живот» и является угрожающим для жизни состоянием. Если миоматозный узел не снабжается кровью, то он некротизируется. При развитии тотального некроза миоматозного узла женщине могут грозить серьезные последствия, вплоть до летального исхода. А здесь на кону были сразу две жизни. Пришлось провести операцию на беременной матке», - рассказала заведующая родовым отделением Наталия Андреева.

Под общей анестезией мультидисциплинарная бригада врачей удалила огромный некротизированный миоматозный узел размером с ладонь - 13Х8Х5 см. Сложность операции заключалась в том, что само вмешательство проходило буквально в миллиметре от ребенка, от области операции его отделяла только стенка матки. Благодаря слаженной работе врачей, операция прошла успешно и после восстановления пациентка была выписана на амбулаторное лечение.

«С момента операции мы с пациенткой были на связи, как говорится, 24/7. Несмотря на то, что наблюдалась женщина в другом регионе, где и родила первого ребенка, она после операции доверилась уже нам. И в доношенном сроке, на 39-й неделе беременности, путем планового кесарева сечения, на свет появилась девочка весом 3150 г и ростом 50 см», - добавила специалист. 

На данный момент мама и новорожденная чувствуют себя хорошо и уже выписаны. Напомним, что в Московской области работает интернет-портал «Стань мамой в Подмосковье» (https://mama.zdrav.mosreg.ru/), где размещена информация о системе родовспоможения в регионе.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации