Щёлковские врачи спасли женщину, которая едва не умерла, занимаясь самолечением


image

26.01.2024 2261

В кардиологическое отделение Щелковской больницы поступила 69-летняя женщина с жалобами на нарушение ритма сердца, тяжесть и судороги в ногах. Как выяснилось, ранее из-за симптомов пациентка решила включить в свой рацион больше пищи, богатой калием: курагу, рыбу, бобы и отруби. Дополнительно она принимала препараты. После проведённого обследования врачи выявили у неё превышающие в 2 раза результаты по «калию», что могло повлечь за собой остановку сердца или паралич дыхания.

«Пациентке была проведена инфузионная терапия - метод лечения, при котором лекарственные препараты вводятся непосредственно в кровь пациента через внутривенное введение. И диуретическая терапия, направленная на повышение выведения из организма лишней жидкости и солей. Через 10 дней анализ пришёл в норму», - рассказала заведующая отделением дневного стационара кардиологического профиля Щёлковской больницы Екатерина Чурсина.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение по месту жительства. Специалисты напоминают, никогда не занимайтесь самолечением. Любую терапию необходимо проводить только после сдачи анализов и назначений врача.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации