В Люберецкой больнице открылось отделение сосудистой хирургии


image

04.10.2023 3392

Новое отделение сосудистой хирургии открылось в первом стационаре Люберецкой областной больницы. Там уже начали делать операции пациентам на магистральных сосудах. Одной из первых пациенток стала 77-летняя женщина с инсультом. Врачи нормализовали её состояние, но после проведения МРТ стало понятно, что опасность для ее жизни все еще остается из-за выраженного стеноза - непроходимости внутренней сонной артерии. Женщина испытывала сильные головные боли в области затылка, ощущала шум в ушах.

«Во время операции мы выполнили надрез на шее слева, чтобы обеспечить доступ к пораженному участку, и выделили сосуды сонной артерии из мягких тканей. После этого ограничили кровоток с помощью зажимов и приступили к удалению бляшек, чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение, а затем выполнили пластику внутренней сонной артерии», - рассказывает оперирующий сосудистый хирург, заведующий отделением Агита Разгоев. 

После операции у пациентки прошло головокружение, пропало двоение в глазах, нормализовалось давление и стала тверже походка. Женщина четверо суток находилась под наблюдением врачей. А сегодня уже выписана домой. Дальнейшее лечение она будет получать в поликлинике по месту жительства. Главный врач больницы отмечает, что новое отделение позволит своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь по данному профилю населению городского округа.

«Это люди с поражением магистралей артерий нижних и верхних конечностей, головы и шеи и крупных артерий, таких как брюшная аорта. Около 80% летальности связано именно с такими диагнозами. Теперь мы выполняем достаточно широкий спектр эндоваскулярных операций, при этом проводим не только удаление пораженных участков, но и пластику сосудов», - рассказал главный врач Люберецкой больницы Дмитрий Семенцов.

Получить направление на плановую операцию в сосудистое отделение при наличии показаний можно у лечащего врача в поликлинике по месту прикрепления.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации