Самозанятые из Елабуги поделились своим мнение о новой системе налогообложения


image

22.07.2019 9072

"Я стал самозанятым» – более 400 елабужан могут про себя так уверенно сказать. Мы работаем на себя или для себя, говорят "домашние" предприниматели."


В списке самозанятых Григорий Зубенко. Он автоэлектрик. До этого работал водителем, подрабатывал – чинил машины. Принял решение –работать легально. Зарегистрировался через мобильное приложение «Мой налог». И все просто. Без отчетов и без применения контрольно-кассовой техники.

«Я вижу в этом одни плюсы. Сразу рассчитать налог, сколько надо, все через мобильное приложение. Удобно. Могу давать рекламу, работать спокойно. Налог меньше. Бонус – с каждой продажи 3%», – рассказал корреспонденту телеканала «Елабуга-24» автоэлектрик Григорий Зубенко.

Юлия Корнилова - известный фотограф не только в Елабуге, но и в республике. Любимым делом увлеклась 8 лет назад. За это время простое увлечение фотосъемок родных и друзей стало профессией. И эту работу Юлия уже давно узаконила, как только начал действовать закон о самозанятых.

«Зарегистрировалась я в марте. Услышала об этой программе. Мне показалось это очень удобным, что я не выходя из дома, в своем телефоне понажимала кнопочки, ввела какие-то данные и все – это было настолько элементарно. Заняло 5 минут. И теперь могу, не боясь работать. Очень удобно», – пояснила фотограф Юля Корнилова.

Таких людей в Елабуге не мало. Только за полгода более 400 елабужан вошли в список «самозанятых». Все они хорошо знают, что работа без регистрации является нарушением закона. А новый закон "домашним" предпринимателям дает реальную помощь. Тем более таким елабужанам всегда рады помогать и в региональном отделении «Фонда поддержки предпринимателей».

Елабуга 24" ( https://tve24.ru/3550-kak-stat-samozanyatym-rasskazyvaem-o-teh-kto-uzhe-imi-stali.html )

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации