Самозанятым предоставляются льготы для малого и среднего бизнеса


image

05.06.2019 8810

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе презентации сервисов портала "Бизнес-навигатор МСП" заявил, что самозанятые будут включены в программу поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС.

Министр финансов РФ заявил, что задача правительства - увеличить число зарегистрированных самозанятых, поэтому меры поддержки должны быть распространены на все виды бизнеса, в том числе на самозанятых. Сейчас зарегистрировано уже около 90 тыс. самозанятых.

Простота налогового режима позволяет людям заниматься бизнесом, а теперь они еще и смогут получить дополнительную поддержку. 

Как сообщил глава Корпорации МСП Александр Браверман, самозанятым станут доступны такие виды господдержки малого и среднего бизнеса, как программа льготного кредитования по ставке не выше 8,5%, доступ к бизнес-навигатору и квоты на участие госзакупках.

 «Самозанятые смогут воспользоваться государственной поддержкой, которую получают малые и средние предприниматели», — цитирует Силуанова ТАСС.

При этом министр уверен, что для контрольно-надзорной деятельности в отношении самозанятых нужна отсрочка на несколько лет. Силуанов отметил, что им необходим стимул, а отсрочка подойдет для этой роли.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации