13.10.2025 433
В Воскресенской больнице начали применять новый метод диагностики онкологических заболеваний предстательной железы – фьюжн-биопсию. Это стало возможным благодаря поступлению современного оборудования – новой ультразвуковой системы.
«Фьюжн-биопсия – это современный метод диагностики, позволяющий на ранней стадии обнаружить злокачественные новообразования простаты. За счет комбинации двух способов визуализации – МРТ и УЗИ – врач в режиме реального времени видит изображение в формате 3D и может с высокой точностью определить очаги заболевания и провести биопсию опухоли. На закупу аппарата для фьюжн-биопсии было направлено почти 50 млн рублей», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области — министр здравоохранения Московской области Максим Забелин.
Врачи Воскресенской больницы уже начали применять новое оборудование в работе. По словам специалистов, ультразвуковая система также обладает специальными датчиками для открытых, лапароскопических и робот-ассистированных операций. Это позволяет использовать аппарат не только для фьюжн-биопсии, но и для удаления других онкологических образований, например, опухолей почек.
«Благодаря новому оборудованию, значительно повышается точность исследования. В отличие от стандартных методов диагностики, фьюжн-биопсия проводится прицельно. Это позволяет снизить вероятность ложно-отрицательного результата, увеличить выявляемость рака простаты на ранней стадии, когда лечение максимально эффективно», — добавил заведующий урологическим отделением Воскресенской больницы Дмитрий Кисляков.
Фьюжн-биопсия в Воскресенской больнице выполняется бесплатно, по полису ОМС. На неё направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. Пройти диагностику бесплатно могут и жители других городских округов – для этого понадобится направление 057 из полклиники по месту прикрепления. Оборудование закуплено благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» и по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"