Химкинский врач рассказала, как Масленица помогает в укреплении иммунитета


image

27.02.2025 10303

На этой неделе проходит главный праздник проводов зимы - Масленица. О том, какой начинке для блинов стоит отдать предпочтение, рассказала заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Ольга Чиркова. Напомним, что сейчас проходит неделя поддержания и укрепления иммунитета.

«В качестве начинки для блинов подойдут ягоды, так как они являются мощными источниками антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями, а также богаты витамином C и клетчаткой. Фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника  - отличные источники белка, витаминов и полезных жиров. Орехи поддерживают ментальное здоровье, насыщают энергией, укрепляют сердце. В качестве начинки подойдет творог - богатейший источник белка и кальция, который является «строительной основой» организма. А немного укропа или петрушки, улучшат вкус, добавят витаминов и микроэлементов. Грибы со шпинатом - это витамины группы B, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, клетчатка и железо,  которое поддерживает уровень гемоглобина», - сказала Ольга Чиркова.

Также специалист предлагает поэкспериментировать с начинками и попробовать, например, кабачки с чесноком. Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а кабачки содержат клетчатку и важные микроэлементы. Также в качестве начинки можно добавить авокадо и рыбу, например, семгу, скумбрию или сардины. Они содержат омега-3 и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации