Нарколог рассказал о самом опасном сочетании на праздничном столе 14 февраля


image

13.02.2025 7490

Шампанское, шоколад, фрукты, сыр - стандартный набор на столе тех, кто празднует День всех влюбленных. Какие сочетания на праздничном столе могут испортить романтический вечер, рассказали в Московском областном клиническом наркологическом диспансере. 

«Если говорить о самых опасных для организма сочетаниях это, конечно, любой крепкий алкоголь со сладкими или жирными блюдами. Спиртной напиток «бьет» не только по мозгу и ЖКТ, а в сочетании, например, со сладкими конфетами или шоколадом еще и резко поднимает уровень сахара в крови, повышая нагрузку на поджелудочную железу. Если говорить о жирной пище,  здесь под удар попадает желчный пузырь, печень. Организму сложно переварить и тяжелую пищу, и алкоголь одновременно. Поэтому романтический вечер может быстро «перестать быть томным» и закончиться на приеме у врача. Лучший вариант -  не употреблять алкоголь совсем. Никаких безопасных доз не существует, независимо от пола, возраста и других особенностей», - рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Он добавил, что лучше за столом отдать предпочтение свежим и приготовленным овощам, фруктам, сырам, нежирной рыбе, птице. Помните, что День всех влюбленных - праздник романтики и любви, а никак не алкогольная вечеринка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации