Для полноценного рациона важны свежие овощи и фрукты: но как выбрать полезные продукты, не навредив организму?


image

06.06.2024 11159

В рамках крупнейшей юбилейной выставки “ЭкоГородЭкспо”, прошедшей в Москве 31 мая и 1 июня эксперты в области органической, натуральной и экологичной продукции обсудили, как обогатить рацион питания витаминами, чтобы избежать дефицитов, при этом не пострадав от химической обработки. Дискуссия прошла в формате панельной сессии, организованной Российской системой качества (Роскачество) и фондом “Органика”.

Екатерина Веселова, нутрициолог, академический директор МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии) заявила: “Достаточное количество овощей, зелени, ягод, фруктов в рационе – это профилактика дефицитов, защита от развития различных заболеваний и, в целом, благоприятное влияние на здоровье, самочувствие и настроение. Но если продукты были обработаны пестицидами, нитратами и другими химическими веществами, то далее они могут накапливаться и в нашем организме”.

По данным экспертов, ежегодно во всем мире регистрируется от 1 до 5 миллионов случаев отравления пестицидами[1]. При этом несколько тысяч из них заканчиваются смертельными исходами. Решить подобную проблему и обезопасить свое здоровье можно с помощью органического производства, благодаря которому мы не только получаем безопасные для нашего организма овощи, ягоды, зелень и фрукты, а также заботимся об экологии, в целом.

Кроме того, концентрация витаминов, минералов и других биологически активных веществ, важных для нашего здоровья, выше в органических продуктах. Екатерина Веселова отметила и другой важный аспект органических продуктов – снижение риска развития аллергических реакций, для людей, склонным к подобным реакциям со стороны иммунной системы.

Нутрициологическое сообщество активно выступает за органические продукты и осознанный подход к своему здоровью через питание и образ жизни. А узнать больше о том, как построить свой полноценный и персонализированный рацион гости выставки “ЭкоГородЭкспо” могли на бесплатных консультациях от нутрициологов Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН). 

______________________________________________

Справочно

Международный институт интегративной нутрициологии (МИИН) – крупнейший институт в России и СНГ с образовательными программами в сфере нутрициологии и самое масштабное сообщество нутрициологов в РФ – Ассоциацию нутрициологов и коучей по здоровью (насчитывает свыше более 16500 участников).

Институт был основан в 2018 году Натой Гончар, нутрициологом с международным образованием, президентом Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью и сооснователем Союза Образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем.

Сегодня институт предлагает широкий спектр программ обучения, как для начинающих, так и для опытных специалистов. С 2018 года МИИН выпустил более 15500 студентов профессиональных и общеобразовательных программ. На базе научной лаборатории института было проведено более 500 рабочих исследований по нутрициологии и медицине. МИИН также развивает собственное B2C-приложение для контроля питания и консультаций с нутрициологами. Экспертами платформы являются более 1000 нутрициологов. Количество скачиваний в Google Play превышает 10 тыс. Средний рейтинг приложения в App Store составляет 4,8/5.

В 2021 году проект был отмечен Премией «Здоровое питание» в номинации «Лучшая образовательная программа для нутрициологов» (RE;AWARDS). Институт также является учредителем ежегодной Премии в области нутрициологии в России и крупнейшей конференции отрасли “Слет нутрициологов”.

[1] https://news.un.org/ru/story/2004/09/1059131

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации