В метро появились тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих


image

19.02.2024 1645

До конца года новые указатели разместят еще на 22 станциях метрополитена.

Московский метрополитен начал устанавливать тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих пассажиров. Это средства оповещения, которые предупреждают о препятствиях на пути следования. Такие указатели уже есть на станциях «Третьяковская» Калужско-Рижской и Калининской линий, «Рижская» Калужско-Рижской линии, «Комсомольская» Кольцевой линии и «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем повышать доступность поездок в городском транспорте для каждого. Начали устанавливать тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих пассажиров. Они используются для обозначения безопасных путей следования, ими отмечают места начала маршрутов и изменения направления движения», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

До конца года тактильные напольные указатели разместят еще на 22 станциях метро. Их раскладку выполняют с учетом сводов правил и национального стандарта. Проект реализуется при участии Московской городской организации Всероссийского общества слепых.

Подсказки пассажирам: на входах в метро разместили дополнительные элементы навигации

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации